miércoles, 29 de mayo de 2013

CANELONES DE BERENJENA Y HUMUS




Ingredientes:

-1 berenjena
-400 gramos de garbanzos cocidos
-un poco de caldo de cocción de los garbanzos
-2 dientes de ajo
-3 cucharadas de tahini
-el zumo de medio limón
-60 mililitros de aceite de oliva virgen
-1 ramita de perejil
-comino en polvo
-pimienta negra

-pimentón
-sal 
-gomásio (sal de sésamo)

Elaboración:

Lava la berenjena y córtala enlonchas muy finas, sazónalas por ambos lados y ponlas en un escurridor.
En unos veinte minutos, sécalas bien y hazlas a la plancha con unas gotas de aceite de oliva, recuerda que las berenjenas absorben mucha grasa y si pones mucho aceite lo absorberán, resultando muy grasas.
Cuando estén doradas, retíralas de la sartén y reserva.

Prepara el hummus mezclando en un recipiente para triturar con la batidora, los garbanzos, un poquito de su caldo o agua, los ajos, el tahini, el zumo de limón, el aceite de oliva, el cilantro, el comino, el pimentón, la pimienta negra y un poco de sal. Tritura hasta obtener un puré denso (si no tienes tiempo en el mercadona lo hacen muy logrado, está en el blog en productos vegetarianos del mercadona


Dispón las láminas de berenjena en la superficie de trabajo y una cucharada de hummus extendida sobre las mismas, en un lado. Por último enrolla  los canelones.










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