domingo, 13 de abril de 2014

ALBÓNDIGAS DE AVENA


 INGREDIENTES:

PARA LA CARNE VEGETAL

-150 GR. DE COPOS DE AVENA
-150 GR. DE BEBIDA DE SOJA
-25 GR. DE ZANAHORIA
-30 GR.DE  CEBOLLA
-20GR. DE PIMIENTO ITALIANO
-UN AJO
-2 HUEVOS ECOLÓGICOS
-50 GR DE PAN RALLADO
-ACEITE DE OLIVA

-HARINA
-PEREJIL
-PIMIENTA
-SÉSAMO
 -SAL

PARA LA SALSA

-PEREJIL
-CEBOLLA
-AJO
-SAL
-UN CHORRITO DE COGNAC
-PIMENTÓN O CÚRCUMA 

ELABORACIÓN:

PRIMERO HACES LA CARNE VEGETAL PONIENDO LOS COPOS CON LA BEBIDA DE SOJA A REMOJAR UNA MEDIA HORA.

MIENTRAS SOFRIES LA CEBOLLA, EL AJO, EL PIMIENTO Y LA ZANAHORIA EN UN POCO DE ACEITE DE OLIVA.

MEZCLAS LOS COPOS HIDRATADOS, EL SOFRITO, EL PAN RALLADO, LA PIMIENTA, EL SÉSAMO, LA SAL Y  EL PEREJIL CON DOS HUEVOS BATTIDOS. LO DEJAS REPOSAR EN EL FRIGO PARA QUE COJA CUERPO.

PASADA COMO UNA HORA FORMAS LAS ALBÓNDIGAS A MANO CON UN POCO DE HARINA Y LAS VAS FRIENDO EN ACEITE. LAS SACAS Y LAS RESERVAS.

HACES LA SALSA FRIENDO LA CEBOLLA Y EL AJO EN UNA POTA DE BASE ANCHA, LES AÑADES UN POCO DE SAL. CUANDO ESTÉN TRANSPARENTES VAS COLOCANDO ENCIMA LAS ALBÓNDIGAS. LES AÑADES AGUA HASTA CUBRIRLAS, UN CHORRITO DE COGNAC Y UN POCO DE PIMENTÓN O DE CÚRCUMA DEPENDIENDO DE SI LES QUIERES DAR UN TOQUE MÁS ORIENTAL O MÁS ESPAÑOL.

LAS DEJAS HACER A FUEGO LENTO Y LUEGO LAS DEJAS REPOSAR.


P.D. TAMBIÉN UNA VEZ FRITAS LAS PUEDES COMER SIN SALSA, YA QUE SE HACEN PERFECTAMENTE POR DENTRO.


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