jueves, 19 de junio de 2014

MENÚ CON TORTOS CON CEBOLLA CARAMELIZADA A LA REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ

DE ENTRADA TORTOS CON CEBOLLA CARMELIZADA

DE PRIMERO SOPA JULIANA

DE SEGUNDO ENSALADA MIXTA CON SETAS AL AJILLO

Y DE POSTRE TARTA DE CHOCOLATE NEGRO CON FRESAS

ESTE FUE EL MENÚ QUE ME PUSO LA COCINERA DE "EL VOLANTE" EN RIBADESELLA PARA LA CENA QUE HICIMOS L@S COMPAÑER@S DE CLASE.

TODOS LOS PLATOS SON VEGANOS A EXCEPCIÓN DE LA TARTA QUE SERÍA PARA VEGETARIANOS QUE TOMEN HUEVOS.




SOLO VOY A EXPLICAR LA RECETA DE LOS TORTOS CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y CON UNA REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ, PORQUE LA SOPA JULIANA YA LA TENEIS EN EL BLOG, LA ENSALADA MIXTA NO TIENE MISTERIO YA QUE SIMPLEMENTE HAY QUE AÑADIRLE UNAS SETAS AL AJILLO POE ENCIMA, Y LA RECETA DE LA TARTA LOS SIENTO...PERO NO LA TENGO.


TORTOS CON CEBOLLA CARMELIZADA

INGREDIENTES:
PARA LOS TORTOS  
-HARINA DE MAÍZ

.ACEITE DE OLIVA

-AGUA CALIENTE

-SAL

PARA LA CEBOLLA CARAMELIZADA 

-1 KG DE CEBOLLAS (4 O 5 MEDIANAS)

- 2 CUCHARADAS SOPERAS DE AGUA

-ACEITE DE OLIVA

-SAL

 

 PARA LA REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ

-350 ML DE PEDRO XIMÉNEZ   

-70 GR DE AZÚCAR  

-1 RAMA DE CANELA

 

  ELABORACIÓN:

 

PARA LOS TORTOS


PON 2 VASOS DE HARINA Y UNO DE AGUA CALIENTE, SIEMPRE MITAD DE AGUA QUE DE HARINA. AÑADE UNA PIZCA DE SAL Y OTRA DE LEVADURA.  AMÁSALO TODO A MANO O  CON UN ROBOT.
PARA HACER LA FORMA EXTIENDE PORCIONES DE MASA EN UN PAÑO DE COCINA Y DOBLALO POR ENCIMA PARA PODER APLASTARLO. POR ÚLTIMO FRIE LOS TORTOS EN ACEITE DE OLIVA CALIENTE.

PARA LA CEBOLLA CARAMELIZADA



-PELAS LAS CEBOLLAS Y LAS CORTAS EN JULIANA
-CALIENTAS EL ACEITE EN UNA SARTÉN E INCORPORAS LAS CEBOLLAS , LAS VAS FRIENDO A FUEGO SUAVE HASTA QUE SE DOREN UN POCO. EN ESTE MOMENTO AÑADES LAS 2 CICHARADAS DE AGUA Y REVUELVES PARA QUE SE INCORPORE A LA CEBOLLA.
-LA CEBOLLA IRÁ PASANDO DE FRITA A CARAMELIZADA, ESPOLVOREAS UNA PIZCA DE SAL Y RETIRAS DEL FUEGO LA SARTÉN.

PARA LA REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ


-PONES TODOS LOS INGREDIENTES EN UN CAZO A FUEGO MÍNIMO. EN EL GRADO MÁS BAJO QUE TENGA TU COCINA Y VETE REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO.

-DEJAS QUE SE HAGA A FUEGO LENTO HASTA QUE SE REDUZCA A LA MITAD.

-CUANDO TENGA LA CONSISTENCIA DE UN JARABE Y UN COLOR COBRIZO APARTALA DEL FUEGO, NO HACE FALTA QUE SE VEA MUY ESPESA PORQUE AL ENFRIAR QUEDA PERFECTA.

-EL TIEMPO QUE TE PUEDE LLEVAR ES DE UNA HORA APROXIMADAMENTE.

MONTAR EL PLATO:

-PONES LOS TORTOS EN UNA FUENTE, ENCIMA EXTIENDES LA CEBOLLA CARAMELIZADA Y UN PIQUILLO (UN POCO PASADO A LA PLANCHA), POR ÚLTIMO HACES "HILOS" CON LA REDUCCIÓN.



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