INGREDIENTES:
-Puerros
-Sal
LA BECHAMEL:
-1 litro de bebida de soja
-60 gramos de mantequilla vegetal
-60 gramos de harina de trigo
-Nuez moscada
-Sal
Calienta la bebida de soja y mientras derrite la mantequilla en el micro.
Cuando esté derretida pasala a un cazo, añade la harina con un poco de sal y deja que se cueza. Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla. Remueve bien la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
Cuando la bebida de soja esté hirviendo viertela sobre la mezcla y aparta del fuego. Ahora te toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel.
Luego cocina a fuego medio-lento durante unos 15 minutos.
Limpia los puerros y ponlos a cocer en agua
hirviendo con sal. Cuando estén cocidos (25 min.), escúrrelos y
reserva. En una fuente o plato pon los puerros, cubre éstos con la bechamel,
espolvorea con nuez moscada y con el queso rallado vegetal. Por último mete en el horno o al micro a gratinar unos minutos.
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