ESTE POSTRE NOS LO PUSIERON HOY EN PÁRAMO (TEVERGA)
"CASA MANOLO"
Ingredientes:
-6 manzanas asturianas
-3 cucharadas de azúcar
-zumo de un limón
-750gr de harina
-225cc aceite
-225 cc mitad de agua y mitad de vino blanco
-1 cucharadita rasa de sal
-1,5 cucharada de levadura de pan.
-azúcar para espolvorear
-1 huevo
Elaboración:
Lo primero que harás será
preparar la masa, para ello mezcla en un bol la harina, la
levadura previamente diluida en agua, el aceite y la sal. Amasa manualmente hasta que la preparación tenga una textura lisa.
Pela las manzanas y las cortas en trozos. Las incorporas en una olla con el zumo de un limón y el azúcar y las pones a cocer a fuego medio hasta que estén blandas (no tiene que llegar a tener textura de compota, se trata solo de dejarlas blanditas).
Preparas la bandeja o molde donde vayas a colocar la
empanada
untando los bordes con mantequilla vegetal o haciendo una base con papel de
horno. A continuación divides la masa en 2 y haces dos planchas con ella.
Extiendes
una de las láminas sobre una fuente, colocas la manzana encima y a
continuación la otra lámina. cierras bien los bordes para que no se nos
salga el relleno. Si te sobra masa por los laterales la recortas para
hacer la decoración de la empanada.
La pintas con un huevo batido y espolvoreas con ázucar toda la superficie.
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