domingo, 27 de abril de 2014

QUESO DE ZANAHORIA




INGREDIENTES:

-350 GR DE ZANAHORIA
-UNA CUCHARA DE LEVADURA EN POLVO
-UNA CUCHARA DE MARGARINA VEGETAL O DOS DE ACEITE
-UNA CUCHARADA DE ZUMO DE NARANJA (O CUALQUIER CÍTRICO)
-UNA CUCHARADITA DE AJO EN POLVO (O DE CEBOLLA EN POLVO)

-UN YOGURT NATURAL DE SOJA SIN AZUCAR (SOJASUN)
-UNA TAZA DE AGUA
-DOS CUCHARADITAS DE AGAR AGAR EN POLVO

-PIZCA DE SAL
-1/4 DE CUCHARADITA DE CÚRCUMA
-SEMILLAS DE SÉSAMO TOSTADO

ELABORACIÓN:

CORTAS LAS ZANAHIORIAS EN TROZOS Y LAS HACES AL VAPOR. LAS METES EN EL ROBOR JUNTO CON EL RESTO DE INGREDIENTES MENOS CON EL SÉSAMO Y LO TRITURAS TODO MUY BIEN.

A CONTINUACIÓN PONES EL PREPARADO EN UNA POTA, REVUELEVES PARA QUE NO SE PEGUE Y LO DEJAS HERVIR, BASTA CON QUE EMPIECE A BURBUJEAR. 

COGES UN MOLDE Y LO UNTAS CON UN POCO DE ACEITE Y CON EL SÉSAMO TODO BIEN REPARTIDO.

VIERTES EL LÍQUIDO EN EL MOLDE Y LO METES EN LA NEVERA UNAS HORAS HASTA QUE SOLIDIFIQUE.

SI AL DESMOLDARLO EL SÉSAMO NO ESTÁ BIEN REPARTIDO, AÑADES UN POCO MÁS PARA QUE ESTÉ MEJOR PRESENTADO

P.D. ESTE QUESO ESTÁ MUY BUENO PARA COMERLO SOLO O PICADO EN ENSALDAS PERO PARA MI GUSTO TODAVÍA QUEDA MEJOR CUANDO SE FUNDE EN LA PASTA O EN LOS REVUELTOS.

 



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