-HARINA DE MAÍZ
-AGUA CALIENTE
-LEVADURA (OPCIONAL)
-ACEITE DE OLIVA
-SAL
ELABORACIÓN:
PON 2 VASOS DE HARINA Y UNO DE AGUA CALIENTE, SIEMPRE MITAD DE AGUA QUE DE HARINA. AÑADE UNA PIZCA DE SAL Y OTRA DE LEVADURA. AMÁSALO TODO A MANO O CON UN ROBOT.
PARA HACER LA FORMA EXTIENDE PORCIONES DE MASA EN UN PAÑO DE COCINA Y DOBLALO POR ENCIMA PARA PODER APLASTARLO. POR ÚLTIMO FRIE LOS TORTOS EN ACEITE DE OLIVA CALIENTE.
OPCIONES PARA COMERLOS: CON HUEVOS FRITOS Y SALSA DE TOMATE, CON SALSA DE CABRALES, CON LECHE ETC.
Ana: he probado unos tortones en Santiago, en un restaurante y el cocinero me dijo que le ponía 3 partes de maíz y una de trigo, si eso es cierto, la verdad es que estaban espectaculares, pareciam bombas de ahuecados. ¿Crees que me dijo la verdad? Yo nunca los he hecho y acabo de estrenarme como blogera, no se como va esto muy bien.
ResponderEliminarSI, HAY PERSONAS QUE LES PONEN UN POCO DE HARINA DE TRIGO PORQUE DICEN QUE QUEDAN MÁS SUAVES. SIN EMBARGO MI MADRE A LA QUE LE QUEDAN TIPO BOMBA COMO TU DICES ASEGURA QUE EL SECRETO ESTÁ EN AÑADIR EL AGUA MUY CALIENTE.
ResponderEliminarYO TAMBIEN CREO QUE DEPENDE MUCHO DE LA CALIDAD DE LA HARINA.
PRUEBA Y ME CUENTAS.SALUDOS.