jueves, 29 de marzo de 2012

CREMA DE ALMENDRAS Y COLIFLOR




INGREDIENTES:

-3 CEBOLLAS
-300GR DE ALMENDRAS PELADAS Y TOSTADAS
-1 COLIFLOR PEQUEÑA
-ACEITE DE OLIVA
-1L DE AGUA
-LECHE DE AVENA
-SAL Y ESPECIAS AL GUSTO

ELABORACIÓN:

EN UNA POTA GRANDE PONES UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA. PELAS LAS CEBOLLAS Y LAS CORTAS EN JULIANA. CUANDO EL ACEITE ESTÉ CALIENTE SE REHOGAN LAS CEBOLLAS A FUEGO LENTO. DESPUÉS AÑADES LAS ALMENDRAS, LA SAL Y LO DEJAS COCER REMOVIENDO PARA QUE NO SE QUEME. DE ESTA MANERA LA CEBOLLA SUELTA SU JUGO Y LAS ALMENDRAS EL ACEITE.

PASADO ESTE TIEMPO AÑADES LA COLIFLOR Y LE DAS UNAS VUELTAS PARA QUE SE MEZCLE CON LOS DEMÁS INGREDIENTES. LE PONES EL AGUA Y LO DEJAS COCER A FUEGO LENTO UNOS 30 MINUTOS HASTA QUE LA COLIFLOR ESTÉ BLANDA.

DEJAS QUE ENFRÍE UN POCO Y LO TRITURAS ECHÁNDOLE POCO A POCO LA LECHE (LA CANTIDAD DEPENDE DEL ESPESOR QUE TE GUSTE). FINALMENTE LA DECORAS CON LAS ESPECIAS QUE QUIERAS.

LA CREMA  LA PUEDES TOMAR SOLA O PARA ACOMPAÑAR OTROS PLATOS COMO POR EJEMPLO DE PASTA.

VICTORIA AQUÍ TE DEJO ESTA RECETA, QUE DE MOMENTO TIENES QUE COMER TRITURADO ¡ÁNIMO!

No hay comentarios:

Publicar un comentario