INGREDIENTES:
-3 CEBOLLAS
-300GR DE ALMENDRAS PELADAS Y TOSTADAS
-1 COLIFLOR PEQUEÑA
-ACEITE DE OLIVA
-1L DE AGUA
-LECHE DE AVENA
-SAL Y ESPECIAS AL GUSTO
ELABORACIÓN:
EN UNA POTA GRANDE PONES UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA. PELAS LAS CEBOLLAS Y LAS CORTAS EN JULIANA. CUANDO EL ACEITE ESTÉ CALIENTE SE REHOGAN LAS CEBOLLAS A FUEGO LENTO. DESPUÉS AÑADES LAS ALMENDRAS, LA SAL Y LO DEJAS COCER REMOVIENDO PARA QUE NO SE QUEME. DE ESTA MANERA LA CEBOLLA SUELTA SU JUGO Y LAS ALMENDRAS EL ACEITE.
PASADO ESTE TIEMPO AÑADES LA COLIFLOR Y LE DAS UNAS VUELTAS PARA QUE SE MEZCLE CON LOS DEMÁS INGREDIENTES. LE PONES EL AGUA Y LO DEJAS COCER A FUEGO LENTO UNOS 30 MINUTOS HASTA QUE LA COLIFLOR ESTÉ BLANDA.
DEJAS QUE ENFRÍE UN POCO Y LO TRITURAS ECHÁNDOLE POCO A POCO LA LECHE (LA CANTIDAD DEPENDE DEL ESPESOR QUE TE GUSTE). FINALMENTE LA DECORAS CON LAS ESPECIAS QUE QUIERAS.
LA CREMA LA PUEDES TOMAR SOLA O PARA ACOMPAÑAR OTROS PLATOS COMO POR EJEMPLO DE PASTA.
VICTORIA AQUÍ TE DEJO ESTA RECETA, QUE DE MOMENTO TIENES QUE COMER TRITURADO ¡ÁNIMO!
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