INGREDIENTES:
-400 gr de pimientos (2 pimientos)
-200 gr de azúcar
-100 ml de vinagre (de manzana)
-50 ml de agua
ELABORACIÓN:
Lavas y secas los pimientos, les quitas el rabo, los
limpias de simientes y de las partes blancas. Los cortas en
cuadraditos pequeños o en juliana fina.
En la pota echas el azúcar, el vinagre, el agua y
remueves bien para que se disuelva el azúcar. Cuando empiece a hervir,
añades los pimientos cortados y dejas que hierva de nuevo. Bajas
el fuego y dejas que se vayan haciendo lentamente, con la olla
destapada para que evapore el líquido.
Los pimientos tienen que quedar melosos, no estas haciendo
mermelada, si dejas que caramelicen en exceso, al enfriar se
pondrán más duros y espesos.
Una vez fuera del fuego, y cuando ya estén hechos, los introduces en
un tarro de cristal (que es lo que te da con estas cantidades) y una
vez fríos, los puedes tener un par de meses en el frigorífico.
P.D. ESTA FOTO ES DE LA RECETA DE UNA COMPAÑERA DE TRABAJO QUE CELEBRÓ SU CUMPLEAÑOS. NOS PUSO ESTOS PIMENTOS CARAMELIZADOS Y LE SALIERON TAN BUENOS QUE PENSÉ EN PONÉROSLA.
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