lunes, 25 de febrero de 2013
ESPINACAS A LA JIENENSE
Ingredientes:
-4 manojos de espinacas (o una caja de espinacas congeladas)
-8 rebanadas de pan
-Pimentón
-2 dientes de ajo
-4 huevos (uno por comensal)
-Comino
-Piel de naranja
-Vinagre (de Jerez, de módena...)
-Aceite de oliva virgen
-Sal
Elaboración:
Doras con aceite de oliva un diente de ajo y la cáscara de naranja. Lo sacas todo, retiras la cáscara de naranja. Fries el pan y también lo reservas.
Majas en un mortero el diente de ajo, el comino, un poco de pimentón, sal y lo diluyes con un chorrito de vinagre, de momento lo apartas.
Limpias o descongelas las espinacas.
Fries el otro diente de ajo en la misma sartén, añades las espinacas con un poco de sal y las vas dorando.
Viertes el majado y un pelín de agua. Escalfas los huevos dentro , procurando que la yema no se haga del todo para que se pueda mezclar con el resto.
Sirves con el pan frito.
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