Alimentos vegetales ricos en calcio
Existe la creencia de que las únicas fuentes de calcio
son la leche y sus derivados pero esto no es así ya que existen fuentes
vegetales de calcio.
En algunos casos, estas fuentes proporcionan calcio de más fácil
asimilación que el que se puede obtener de la leche y sus derivados.
Verduras y hortalizas con calcio
Verduras ricas en calcio son, las espinacas, la col rizada, la cebolla y los berros.
Otras verduras ricas en calcio son la acelga, los grelos, el cardo y el brócoli.
Legumbres con calcio
Alimentos vegetales como las judías blancas, los garbanzos cocidos, las lentejas y la soja, son legumbres ricas en calcio.
Frutas con calcio
Algunos frutos secos, también son alimentos vegetales ricos en calcio.
Algunos de los frutos secos con más cantidad de calcio son las nueces, las avellanas y los pistachos.
Calcio del huevo
El huevo, alimento básico de la mayoría de las dietas del mundo,
también es un alimento que contiene calcio, principalmente en su
cáscara.
Otros alimentos con calcio
Además de de los alimentos más conocidos con calcio, otros alimentos
como las galletas María y algunas galletas con chocolate contienen
calcio.
El calcio de las galletas María es de 128 miligramos por cada 100
gramos.
El chocolate con leche también es otro alimento que contiene calcio, debido a la leche que contiene
y su cantidad es variable dependiendo del porcentaje de leche que tenga el chocolate.
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