sábado, 29 de octubre de 2011

PATATAS MARINERA

INGREDIENTES:

-PATATAS
-CEBOLLA
-AJO
-HARINA
-GUISANTES DE LATA
-HUEVOS DE CODORNIZ
-VINO BLANCO
-COLORANTE
-ACEITE DE OLIVA
-PEREJIL
-GUINDILLA
-SAL

ELABORACIÓN:

PRIMERO  MAJAS EL DIENTE DE AJO EN UN MORTERO CON UN POCO DE SAL, MEDIA GUINDILLA  Y UN VASO DE VINO BLANCO DE COCINA. LO RESERVAS.

A CONTINUACIÓN  CORTAS LA CEBOLLA EN JULIANA Y LA POCHAS EN ACEITE, CUANDO ESTÁ TRANSPARENTE LE ESPOLVOREAS UNA CUCHARADA SOPERA DE HARINA, REVUELVES RÁPIDO CON CUCHARA DE MADERA E INMEDIATAMENTE LE AÑADES EL CONTENIDO DEL MORTERO, UN POCO DE AGUA, UN POCO DE SAL Y LAS PATATAS CORTADAS EN LONCHAS NO DEMASIADO FINAS PORQUE SE PARTEN.

UNA VEZ QUE TODO ESTÁ EN MARCHA SE PONE  UN POCO DE COLORANTE, PEREJIL PICADO Y SI FUERA NECESARIO LO RECTIFICAS DE SAL Y DE AGUA.
EN UNOS 20 MINUTOS ESTARÁN LISTAS, UN RATITO ANTES DE RETIRARLAS DEL FUEGO AÑADES LOS GUISANTES Y CASI AL FINAL PONES LOS HUEVOS DE CODORNIZ A ESCALFAR, LA CANTIDAD DEPENDE DEL NÚMERO DE COMENSALES (CUATRO POR PERSONA).

SI NO TIENES HUEVOS DE CODORNIZ PUEDES COCER DOS O TRES DE GALLINA Y ANTES DE PONER LA FUENTE EN LA MESA LOS PICAS POR ENCIMA DE LAS PATATAS.

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