sábado, 1 de octubre de 2011

ÑOQUIS DE PATATA

INGREDIENTES:                                                

-500G DE PATATAS
-250G DE HARINA
-25G DE QUESO VEGETAL RALLADO
-30G DE MANTEQUILLA FUNDIDA
-SAL Y PIMIENTA

INGREDIENTES DE LA SALSA:

-SALSA DE TOMATE CASERA
-VERDURAS VARIADAS

ELABORACIÓN:

CUECES LAS PATATAS, LAS ESCURRES Y LAS APLASTAS CON UN TENEDOR.
AÑADES LA MANTEQUILLA, LA SAL EL QUESO, LA HARINA Y LA PIMIENTA. LO MEZCLAS TODO SIN AMASAR DEMASIADO PARA QUE NO ENDUREZCAN LOS ÑOQUIS. CUANDO ESTÉ HAY QUE DARLE UNOS TOQUES CON EL CUCHILLO PARA SACARLES EL AIRE.
PONES AGUA A HERVIR CON SAL Y MIENTRAS VAS HACIENDO UNAS BOLITAS PEQUEÑAS CON FORMA DE CROQUETA Y LAS APLASTAS UN POCO CON LOS PINCHOS DEL TENEDOR. CUANDO EL AGUA ESTÉ HIRVIENDO, ECHAS LOS ÑOQUIS DE POCOS EN POCOS Y LOS TIENES 5 MINUTOS APROXIMADAMENTE (SABES CUANDO ESTÁN PORQUE FLOTAN).
A CONTINUACIÓN LOS VAS SACANDO CON CUIDADO, LOS ESCURRES Y LOS COLOCAS EN UNA BANDEJA.

PARA HACER LA SALSA:            

EN UNA SARTÉN PONES UN CHORRITO DE ACEITE Y CUANDO ESTÉ CALIENTE ECHAS LAS VERDURAS (CEBOLLA,PIMIENTO,CALABACÍN, BERENJENA...) Y LAS DEJAS POCHAR A FUEGO LENTO, PARA QUE QUEDEN BLANDAS.
 LES AÑADES LA SALSA DE TOMATE Y LAS DEJAS UNOS 10 MINUTOS REVOLVIENDO DE VEZ EN CUANDO.
POR ÚLTIMO AÑADES LA SALSA A LOS ÑOQUIS Y ESPOLVOREAS CON UN POCO DE QUESO Y ORÉGANO.



DESEO - EL VIERNES QUE VIENE ESPERO CENAR ESTOS ÑOQUIS EN BUENA COMPAÑIA. SUGERENCIA- ME ENCANTARÍA TOMARMARLOS CON UN LAMBRUSCO FRÍO. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario