-500G DE PATATAS
-250G DE HARINA
-25G DE QUESO VEGETAL RALLADO
-30G DE MANTEQUILLA FUNDIDA
-SAL Y PIMIENTA
INGREDIENTES DE LA SALSA:
-SALSA DE TOMATE CASERA
-VERDURAS VARIADAS
ELABORACIÓN:
CUECES LAS PATATAS, LAS ESCURRES Y LAS APLASTAS CON UN TENEDOR.
AÑADES LA MANTEQUILLA, LA SAL EL QUESO, LA HARINA Y LA PIMIENTA. LO MEZCLAS TODO SIN AMASAR DEMASIADO PARA QUE NO ENDUREZCAN LOS ÑOQUIS. CUANDO ESTÉ HAY QUE DARLE UNOS TOQUES CON EL CUCHILLO PARA SACARLES EL AIRE.
PONES AGUA A HERVIR CON SAL Y MIENTRAS VAS HACIENDO UNAS BOLITAS PEQUEÑAS CON FORMA DE CROQUETA Y LAS APLASTAS UN POCO CON LOS PINCHOS DEL TENEDOR. CUANDO EL AGUA ESTÉ HIRVIENDO, ECHAS LOS ÑOQUIS DE POCOS EN POCOS Y LOS TIENES 5 MINUTOS APROXIMADAMENTE (SABES CUANDO ESTÁN PORQUE FLOTAN).
A CONTINUACIÓN LOS VAS SACANDO CON CUIDADO, LOS ESCURRES Y LOS COLOCAS EN UNA BANDEJA.
PARA HACER LA SALSA:
EN UNA SARTÉN PONES UN CHORRITO DE ACEITE Y CUANDO ESTÉ CALIENTE ECHAS LAS VERDURAS (CEBOLLA,PIMIENTO,CALABACÍN, BERENJENA...) Y LAS DEJAS POCHAR A FUEGO LENTO, PARA QUE QUEDEN BLANDAS.
LES AÑADES LA SALSA DE TOMATE Y LAS DEJAS UNOS 10 MINUTOS REVOLVIENDO DE VEZ EN CUANDO.
POR ÚLTIMO AÑADES LA SALSA A LOS ÑOQUIS Y ESPOLVOREAS CON UN POCO DE QUESO Y ORÉGANO.
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