-50G. DE QUINOA POR PERSONA
-5 ZANAHORIAS
-300G. DE GUISANTES
-ACEITE, AGUA Y SAL
ELABORACIÓN:
LAVAS LA QUINOA CON ABUNDANTE AGUA EN UN COLADOR Y LA RESERVAS. PELAS LAS ZANAHORIAS Y LAS RALLAS.
EN UNA SARTÉN PONES UN CHORRITO DE ACEITE Y CUANDO ESTÉ CALIENTE REHOGAS LA ZANAHORIA UNOS MINUTOS.
SEGUIDAMENTE AÑADES LA QUINOA, LO MEZCLAS TODO Y ECHAS EL AGUA ( LA PROPORCIÓN ES DE UNA MEDIDA DE CEREAL POR DOS DE AGUA COMO EL ARROZ), INCORPORAS LOS GUISANTES, LA SAL Y LO COCINAS UNOS 20 MINUTOS A FUEGO LENTO.
LA QUINOA ERA EL ALIMENTO PRINCIPAL DE LOS INCAS. ES LIGERO, CON UN SABOR MUY PARTICULAR Y SE COCINA MUY RAPIDAMENTE. AQUÍ SE UTILIZÓ PARA COCINAR CON VERDURAS, PERO LO PUEDES APLICAR A SOPAS, CREMAS, POTAJES, ENSALADAS SALTEADOS...
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