INGREDIENTES:
-2 CAQUIS DE PULPA DURA
-250 GR DE LECHUGAS VARIADAS
-12 ESPARRAGOS VERDES
-1 ZANAHORIA
-1 CEBOLLA
PARA LA VINAGRETA DE NARANJA:
-EL ZUMO DE UNA NARANJA
-2 CUCHARADAS DE ZUMO DE LIMÓN
-8 CUCHARAS DE ACEITE DE OLIVA
-PIMIENTA
-SAL
ELABORACIÓN:
Limpias los espárragos y los cueces unos minutos en agua con sal, los pasas por agua fria, los escurres, los sacas con cuidado de que no se rompan y los reservas.
Pelas la cebolla y los caquis cortándolos ambos, la primera en juliana y los segundos en rodajas finas, la zanahoria la pelas y la rallas.
Para la vinagreta mezclas en un cuenco el zumo de naranja y limón junto con el aceite, la sal y la pimienta, lo bates todo hasta que quede bien emulsionado.
Para montar la ensalada puedes colocar los caquis alrrededor del plaro y en el centro las lechugas, la zanahoria, la cebolla y los espárragos, luego lo riegas todo con la vinagreta.
P.D. Mi versión hoy es otra, al no tener a mano lechugas las sustituí por unas frambuesas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario